Lengua con setas

Ingredientes

Lengua de ternera cruda o cocida, setas, cebolla, tomate, zanahorias, puerro, ajo, vino aromático, hierbas provenzales, coñac, una hoja de laurel.
Elaboración

Antes que nada, tenéis que saber que la podéis comprar cruda o cocida. Primero, os explicamos como cocinarla ya cocida. Cortamos la lengua en filetes de un dedo de anchos. Preparamos un sofrito de cebolla, zanahoria, puerro, vino aromático y hierbas provenzales. Cuando ya lo tengamos confitado, ponemos tomate rallado y un par de ajos, y después lo pas amos por la batidora y le añadimos los filetes de llengua y las setes. Lo dejamos al fuego unos cuarenta y cinco minutos.

Si la compráis cruda: la cocinamos con la piel. La ponemos en la cazuela, sofrita por cada lado durante un minuto y veréis como la piel se vuelve blanca en seguida. La cubrimos de agua con una hoja de laurel y una cebolla. La dejamos cocer durante un par de horas. Después le añadimos más cebolla, y pedazos grandes de tomate y ajos, las zanahorias y el puerro o lo que más os apetezca, y un chorrito de coñac. Cuando ya lo tengamos todo sofrito y la lengua está tierna –tenéis que pincharla de vez en cuando para comprobarlo, retiramos la lengua de la cazuela y le retiramos la piel, que saldrá con facilidad al estar caliente. La cortamos en filetes y la salsa la pasamos por la batidora. De nuevo en la cazuela, añadimos unes setas. Y ya la podéis servir !

 

 

 

 

No hay comentarios.

Deja un comentario