Capipota con pisto. Menuts Rosa. Mercat de la Boqueria de Barcelona.
Pastel de 'capipota' y lengua con pistachos. Menuts Rosa. Mercat de la Boqueria.

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  • La fabada reinventada: con callos

    Francisca y Rosa, que no paran de darle vueltas a los "menuts" y su cocina, se les ocurrió repensar un plato muy típico: la fabada. ¿Cómo? Con unos callos. El origen está en un anuncio televisivo en el que el plato asturiano era elevado a las alturas de la gastronomía. Francisca y Rosa pensaron que bien podían aportar otro ingrediente en las recetas tradicionales de fabada. Empezaron a preparar los callos siguiendo la fórmula tradicional. Un sofrito con cebolla, tomate y una...

  • Rabo de ternera guisado

    Ingredientes: Rabo de ternera, cebolla, zanahoria, puerro, tomate, ajo, alcachofas y guisantes. Elaboración: Cortamos la cola y la doramos en la cazuela con aceite caliente. Picamos muy pequeñas la cebolla, la zanahora, el purro y el ajo y lo añadimos a la cazuela. Agregamos el tomate y luego el agua o caldo y lo dejamos guisándose hasta que la cola esté tierna. Limpiamos la alcahofa, la cortamos y la marcamos en la sartén. Pelamos los guisantes y los añadimos, junto con la alcachofa,...

  • Rollito de entrama relleno de carne picada, pimiento, huevo y aceitunas

    Ingredientes: Una pieza de entrama limpia, carne picada de cerdo, huevo, pimiento del piquillo y aceitunas verdes. Elaboración: Abrimos la pieza de entrama como si fuera un libro y la aplanamos bien. Le añadimos la carne picada de cerdo, bien extendida. Sobre ella esparcimos, primero, el pimiento del piquillo cortado a tiras, después el huevo hervido y rallado y finalmente las aceitunas. Lo enrollamos todo con cuidado, lo atamos con un cordel de cocinar y lo guisamos en el horno. Una vez guisado, dejamos...