Capipota con pisto. Menuts Rosa. Mercat de la Boqueria de Barcelona.
Pastel de 'capipota' y lengua con pistachos. Menuts Rosa. Mercat de la Boqueria.

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  • Rabo de ternera guisado

    Ingredientes: Rabo de ternera, cebolla, zanahoria, puerro, tomate, ajo, alcachofas y guisantes. Elaboración: Cortamos la cola y la doramos en la cazuela con aceite caliente. Picamos muy pequeñas la cebolla, la zanahora, el purro y el ajo y lo añadimos a la cazuela. Agregamos el tomate y luego el agua o caldo y lo dejamos guisándose hasta que la cola esté tierna. Limpiamos la alcahofa, la cortamos y la marcamos en la sartén. Pelamos los guisantes y los añadimos, junto con la alcachofa,...

  • Rollito de entrama relleno de carne picada, pimiento, huevo y aceitunas

    Ingredientes: Una pieza de entrama limpia, carne picada de cerdo, huevo, pimiento del piquillo y aceitunas verdes. Elaboración: Abrimos la pieza de entrama como si fuera un libro y la aplanamos bien. Le añadimos la carne picada de cerdo, bien extendida. Sobre ella esparcimos, primero, el pimiento del piquillo cortado a tiras, después el huevo hervido y rallado y finalmente las aceitunas. Lo enrollamos todo con cuidado, lo atamos con un cordel de cocinar y lo guisamos en el horno. Una vez guisado, dejamos...

  • Rollito de tripa relleno de ‘capipota’ a la gallega

    Ingredientes: Tripa cocida, ‘capipota’ cocida, patatas, pimentón, aceite y sal Elaboración: Extendemos la tripa ya cocida y cortada en forma rectangular y la rellenamos con ‘capipota’ cocida cortada a tiras. Luego la enrollamos y la envolvemos en papel film para poderla llevar a la nevera para que cuaje. Hervimos la patata y, una vez fría, la cortamos a lonchas que emplataremos, a continuación cortamos el rollito de tripa, también a lonchas, y las ponemos sobre las patatas. .Lo espolvoreamos todo con pimentón, añadimos aceite...